Авторские статьи об OpenSource

1700 ноутбуков с Ubuntu для студентов.


Чарли Рейзингер (Charlie Reisinger) написал статью об образовательном учреждении Penn Manor, которое использует в своей работе ~1800 компьютеров под управлением Ubuntu. А недавно они запустили программу "Один ноут в одни руки" для своих студентов и раздадут 1700 девайсов с Убунту и свободными программами на борту.

Penn ManorАдминистрация образовательного учреждения считает, что такой шаг позволит студентам лучше изучать образовательные предметы и в будущем быть лучше подготовленными к жизни.

Проект "Один ноут в одни руки" сначала получил одобрение у комиссии, состоящей из учителей, администраторов и членов школьного совета. После дискуссий и презентаций, 1 апреля 2013 года программа была утверждена и началась пилотная стадия, когда студентам Open Campus первыми выдадут ноутбуки. Все остальные студенты получат ноутбуки в январе 2014.

По времени данный проект совпал с плановой заменой компьютеров, благодаря гранту PA Department of Education’s Classroom For the Future (CFF). В 2007-2008 годах Penn Manor High School получал $471 000 для приобретения новых компьютеров. Спустя 5 лет, купленные ноутбуки приближаются к окончанию сроков своего жизненного цикла.

За эти годы мир open source изменился в лучшую сторону и цены ноутбуков снизились, что позволило проекту "Один ноут в одни руки" быть реалистичным. Мощное сочетание недорогого ПК и бесплатного ПО из мира свободных исходников позволило оптимально потратить $578 000.

Ubermix Ubuntu LinuxОпираясь на прошлые успехи с Ubuntu, решено было на ноутбуки студентов устанавливать свой вариант Ubermix, который основан на Ubuntu. Ubermix - свободная система, разработанная специально для образования. Созданная Джимом Клейном (Jim Klein) из Saugus Union School District в Калифорнии, Ubermix включает свыше 60 образовательных приложений. ИТ отдел в Penn Manor увеличил число программ и улучшил интеграцию с существующими сервисами учреждения.

Ubermix уникален тем, что студенты обладают полными возможностями своего компьютера. Документы и файлы хранятся отдельно от операционной системы. Если что-то пойдёт не так, студент легко может штатными средствами восстановить систему к заводским настройкам без потери своих данных.

Лёгкое восстановление поощряет студентов к экспериментам, без опасения нарушить окончательно свою операционную систему.

В проекте "Один ноут в одни руки" предусмотрена эффективная техническая поддержка. Для решения это задачи создана команда из студентов-волонтёров, чьи знания в области ИТ могут помочь сверстникам. Многие из волонтёров уже работали с ИТ отделом Penn Manor в рамках летней стажировки. Под руководством спецов из ИТ отдела, волонтёры получат подлиные знания и навыки в реальном проекте и смогут в будущем применять их в своей профессиональной карьере.

Убунту в реальной жизни:
Дети в центре South End Technology.
Дети восстанавливают компьютеры, ставят Ubuntu и дарят людям.
Университет Сан-Франциско. Целый зал компьютеров, работающий на Убунту.
Весь список известных мест, где используют Убунту.

    Twitter   


Разделы

Главная
Новости
Ворох бумаг
Видео Linux
Игры в Linux
Безопасность
Статьи о FreeBSD
Статьи об Ubuntu
Статьи о Snappy
Статьи об Ubuntu Phone
Статьи о Kubuntu
Статьи о Xubuntu
Статьи о Lubuntu
Статьи об Open Source
Карта сайта

Лучшее на сайте:

1С под Linux.   Ускорение Ubuntu.   21 пример iptables.   Цикл статей о Ceph.   Убунту в дикой среде.   Ubuntu Linux на SSD.   Ubuntu для блондинок.   Поддержка железа в Linux.   BTSync на службе у админа.   Андроид программы в Ubuntu.   Прокидывание портов для p2p.   Анти СПАМ в Postfix.   Эффективное продвижение интернет магазина в Google и яндекс Проекты.



Круги Гугл Ада.


Группа поддержки