Авторские статьи об OpenSource

Работники Canonical о новом детище Ubuntu Edge.


Новый суперфон от Canonical под названием Ubuntu Edge решили создать через народное финансирование на краундфандинговой площадке indiegogo.com. Всё просто! Canonical является софтварной компанией, а не хардварной. 32 миллиона долларов, наверняка, это тот минимум, с которым собираются связываться те, кто делает на фабриках телефоны и планшеты.

На дворе 24 июля 2013 года и собрано уже $3 700 000 долларов, но будет ли продолжен такими темпами сбор и дальше? $20 примут от сообщества всегда, но Ubuntu Edge за 600$ уже не взять, так как это была акция для первых 5000 человек и только на один день с 22 июля до 23 июля 2013. Теперь доступны, кроме $20, суммы посерьёзней - ближайшая $830. Жителям не USA и UK нужно приготовить еще $30 за доставку в 2014 году.

Генеральный директор Canonical Джейн Зильбер (Jane Silber) опубликовала видео, где обращается со словами благодарности к людям, которые поразили мир скоростью финансирования будущего проекта. За каких-то 24 часа и сразу миллионы долларов. Но Джейн, говоря спасибо тем кто поддержал, предупреждает, что впереди ещё долгий путь.

Слова Джейн Зильбер: "Привет всем, я Джейн Зильбер, генеральный директор Canonical. Я хочу поблагодарить всех за эту удивительную поддержку, что вы оказали кампании Ubuntu Edge. Со вчерашнего момента отклик был просто ошеломляющий. Мы набрали 2 миллиона за 8 часов и, как я понимаю, это рекорд в истории коллективного финансирования. Мы сейчас чуть больше 10% на пути к нашей огромной цели. Мы очень ценим всю ту поддержку, которую вы оказали залогом за будущий телефон, щебетанием в Твиттере, постами в Facebook, вашими блогами и рассказами друзьям об Ubuntu Edge. Каждый понемного помогает распространить информацию и делает сказку былью. Нам нужна и далее ваша помощь, чтобы сделать из заманчивого прототипа реальное устройство."


Разработчик Джоно Бэкон, ответственный по работе с сообществом, опубликовал видео, где показывает прототип Ubuntu Edge в сравнении с другими смартфонами: Nexus 4, Galaxy Nexus и iPhone 4.

Хотя сравнение не корректно, так как Ubuntu Edge - это не смартфон и если воткнуть Edge в док-станцию, то вы получите полноценный рабочий компьютер с Ubuntu. Шутка ли? 4 Гб ОЗУ и 128 Гб SSD диск.


Команда Ubuntu Edge так же благодарит всех за удивительные 24 часа после старта кампании. Начало было в 16-00 и после этого началось взрывное увеличение зелени. И продолжало расти. И продолжало расти.

$1 000 000 за 5 часов, $2 000 000 ещё сутки не кончились. Парни пишут: "Спасибо за вашу поддержку нашего ребёнка Ubuntu Edge, который стал трендом №1 в Твиттер и обогнал королевского ребёнка из Англии. Не падайте духом, что квоты Ubuntu Edge за $600 все выбраны, мы добавили для вас льготный тариф - Double Edge! $1400 за два Ubuntu Edge."

Команда Ubuntu Edge знает, что впереди ещё долгий путь, поэтому просит нас поддерживать их, говорить о них, постить о них и, сообща, сделать Ubuntu Edge реальностью!

Дополнительные материалы:
Ubuntu Edge от Canonical.
Canonical вскоре представит нечто загадочное.
Марк Шаттлворт о выходе Ubuntu Touch на рынок.

    Twitter   


Разделы

Главная
Новости
Ворох бумаг
Видео Linux
Игры в Linux
Безопасность
Статьи о FreeBSD
Статьи об Ubuntu
Статьи о Snappy
Статьи об Ubuntu Phone
Статьи о Kubuntu
Статьи о Xubuntu
Статьи о Lubuntu
Статьи об Open Source
Карта сайта

Лучшее на сайте:

1С под Linux.   Ускорение Ubuntu.   21 пример iptables.   Цикл статей о Ceph.   Убунту в дикой среде.   Ubuntu Linux на SSD.   Ubuntu для блондинок.   Поддержка железа в Linux.   BTSync на службе у админа.   Андроид программы в Ubuntu.   Прокидывание портов для p2p.   Анти СПАМ в Postfix.  



Круги Гугл Ада.


Группа поддержки