Авторские статьи об OpenSource

Snappy Ubuntu Core в коммутаторах.


Canonical сообщала, что вместе с Mellanox Technologies (NASDAQ: MLNX) они запустили первый в мире 100 гигабитный коммутатор, построенный на идеях Open Ethernet, на Ubuntu Snappy Core. С той поры, новости были только о роботах с Убунту внутри и вот опять приятная новость сетевикам.

Snappy Ubuntu Core очень интересен различным поставщикам относительно маломощных устройств, так как в нём есть эффективное использование ресурсов девайса, безопасность, транзакционные обновления системы и отделённый софт от основной системы.

Canonical анонсировала на OpenStack Summit в Токио, что несколько производителей сетевого оборудования в рамках open networking switch будут поставлять своё оборудование с Snappy Ubuntu Core. Названы такие имена как Quanta (QCT QNOS), Agema (Agema OS), Penguin Computing (Arctica OS).

Последние годы компании на рынке сетевого оборудования стремились быть обособленными. Каждый покупал голое железо и устанавливал предпочитаемую Network Operating System (NOS). Если теперь компании возьмут Snappy Ubuntu Core как нейтральную операционную систему и сфокусируются на своей системе управления сетью (network control system), то выиграют и сами компании и их клиенты.

Джей Хуан (Jay Huang), президент Agema, сказал: "Такой ход успокаивает многих клиентов, которые знают теперь, что обновления безопасности для базовой системы идёт из надёжного проекта Ubuntu."

Snappy Ubuntu Core не будет сам заниматься сетевыми потоками и их контролем. Этим будет заниматься софт от производителя, упакованный в snap. Гипотетически, никто не мешает клиентам оставить железо и нижележащий слой в виде Snappy, но включить другую систему управления сетью через установку другого snap пакета.

На рынке сетевых устройств балом правит "виртуализация сетевых функций" (virtualized network function, VNF) . Многие хотят уйти от практики, когда у тебя сетевое оборудование заточено под какую-то определённую задачу и делать может только её. Вместо такой парадигмы представьте визуально не коммутатор, а сервер с ASIC платами. Вы сможете моментально переопределить работу такого "сервера" под любую сетевую задачу: защита периметра в режиме фаервол, анализ трафика при Deep Packet Inspection (DPI), балансировщики нагрузки, устройства обнаружения вторжения и т.д.

Вот в рамках продвижения своего детища Snappy Ubuntu Core, Canonical создала и представила для всех свою реализацию управления сетью под именем BCOS, который позволит реализовать любые сетевые задумки из 2 и 3 сетевого уровня. BCOS никому не конкурент, а просто попытка показать как можно упростить управление сетью для серьёзных компаний.

Snappy Ubuntu Core и упакованный в snap пакет BCOS вместе выглядят привлекательно для того, чтобы начать использование новой парадигмы сетевых технологий.

Профи учат - Ubuntu Snappy Clinic!

Ещё материалы:
Народ требует ZFS в Snappy! Будет!
Тот кто помогает паковать snap пакеты.
Snappy родился задолго до CoreOS и Atomic Project.

    Twitter   
Canonical сообщала, что вместе с Mellanox Technologies (NASDAQ: MLNX) они запустили первый в мире 100 гигабитный коммутатор, построенный на идеях Open Ethernet, на Ubuntu Snappy Core. С той поры, новости были только о роботах с Убунту внутри и вот опять приятная новость сетевикам. ">


Разделы

Главная
Новости
Ворох бумаг
Видео Linux
Игры в Linux
Безопасность
Статьи о FreeBSD
Статьи об Ubuntu
Статьи о Snappy
Статьи об Ubuntu Phone
Статьи о Kubuntu
Статьи о Xubuntu
Статьи о Lubuntu
Статьи об Open Source
Карта сайта

Лучшее на сайте:

1С под Linux.   Ускорение Ubuntu.   21 пример iptables.   Цикл статей о Ceph.   Убунту в дикой среде.   Ubuntu Linux на SSD.   Ubuntu для блондинок.   Поддержка железа в Linux.   BTSync на службе у админа.   Андроид программы в Ubuntu.   Прокидывание портов для p2p.   Анти СПАМ в Postfix.  



Круги Гугл Ада.


Группа поддержки