Авторские статьи об OpenSource

Игры цветов.


Если вы фанат теории заговора, верите в орден иллюминатов, то новость вас порадует. Тихо и незаметно Canonical сменила оранжевый цвет.

Canonical в течении длительного времени использовала свои легендарные оранжевые цвета в двух целях: сделать свой бренд узнаваемым и сводить с ума людей, кто не любит апельсины.

Вот Canonical пошла втихую навстречу и заменила один оранжевый на ... другой. Цвет с кодом #DD4814 заменён на #E95420. Можно, конечно, посмеяться, но изменения затронут (их бэкпортируют в) Ubuntu 15.10 Wily Werewolf. А теперь давайте порассуждаем над этим мелким и, возможно, смешным изменением.

Начнём с того, что оранжевый больше используется сообществом пользователей Убунту, а вот сама Canonical при официозе использует Aubergine. На изображении кто и в каких пропорциях примерно использует цвета: слева сообщество, справа - Canonical.

К бабке не ходи, а понятно, что игра в цвета́ идёт перед выходом Ubuntu 16.04, в которой будут доступны так долго ожидаемые технологии: новый дисплейный сервер Mir + оболочка Unity 8 + технология Snappy, но в дистрибутиве Ubuntu Personal (как я предполагаю из новостей). Вот одна из задач новой Unity 8 полностью перенести опыт работы (UX) и визуально почти не отличаться (UI) от Unity 7. Если сейчас уже заранее поиграть красками, то при выходе новой Unity 8, вы и не заметите её новое платье.

Ubuntu + IBM

Визуальная сходимость.
Ждём чуда в следующем месяце.

    Twitter   


Разделы

Главная
Новости
Ворох бумаг
Видео Linux
Игры в Linux
Безопасность
Статьи о FreeBSD
Статьи об Ubuntu
Статьи о Snappy
Статьи об Ubuntu Phone
Статьи о Kubuntu
Статьи о Xubuntu
Статьи о Lubuntu
Статьи об Open Source
Карта сайта

Лучшее на сайте:

1С под Linux.   Ускорение Ubuntu.   21 пример iptables.   Цикл статей о Ceph.   Убунту в дикой среде.   Ubuntu Linux на SSD.   Ubuntu для блондинок.   Поддержка железа в Linux.   BTSync на службе у админа.   Андроид программы в Ubuntu.   Прокидывание портов для p2p.   Анти СПАМ в Postfix.  



Круги Гугл Ада.


Группа поддержки