30 августа, день заморозки пользовательского интерфейса (UserInterfaceFreeze) и одновременно объявление Ubuntu 12.10 Beta 1 Freeze.
Пользовательский интерфейс должен стабилизироваться, чтобы создатели документации и переводчики могли нормально сделать свою работу. Для этого и существует такой этап как UserInterfaceFreeze (UIF).
После заморозки пользовательского интерфейса (UIF) нельзя изменить, без утверждения командой релиза, следующие вещи:
Любое изменение интерфейса теперь возможно только после уведомления команд переводчиков и составителей документации, после чего команда подготовки релиза, возможно, одобрит изменения, вносимые разработчиками.
После дня UIF всё будет выглядеть также, как и в официальном релизе. Правда это касается англоязычного населения, у русскоговорящего населения Ubuntu 12.10 сейчас частично русифицирована и всё будет полностью переведено лишь к финишной черте переводов TranslationDeadline, который состоится 9 октября 2012 года.
30 августа так же Beta 1 Freeze. Это не жёсткая заморозка кода с выставлением статуса FROZEN на Launchpad, но своего рода подготовка к настоящей Ubuntu 12.10 Beta 1, которая произойдёт 6 сентября 2012. На период Beta 1 Freeze, разработчикам просто рекомендуется воздержаться от добавления новшеств, так как будут создаваться образы будущего релиза для тестирования.
На дату 30.08.2012 версии основных компонентов достигли цифр:
Похожие материалы:
Unity 6.2 в Ubuntu 12.10.
Ubuntu 12.10 Alpha 3.
Впечатления об обновлении с Ubuntu 12.04 до 12.10 на реальном железе.
Зачем фото линза в Ubuntu 12.10?.
Ubuntu 12.10 быстрее всех на Intel оборудовании.
Ubuntu 12.10 будет быстрее предшествениц.
Главная
Новости
Ворох бумаг
Видео Linux
Игры в Linux
Безопасность
Статьи об Astra Linux
Статьи о FreeBSD
Статьи об Ubuntu
Статьи о Snappy
Статьи об Ubuntu Phone
Статьи о Kubuntu
Статьи о Xubuntu
Статьи о Lubuntu
Статьи об Open Source
Карта сайта
1С под Linux. Ускорение Ubuntu. 21 пример iptables. Цикл статей о Ceph. Убунту в дикой среде. Ubuntu Linux на SSD. Ubuntu для блондинок. Поддержка железа в Linux. BTSync на службе у админа. Андроид программы в Ubuntu. Прокидывание портов для p2p. Анти СПАМ в Postfix.